03:34 

позабыла совсем

akegata
diary akegata
давно уже обещала фотки и рассказ о поездке в горы. Сорри что так долго.
Ну для начала небольшое предисловие к фоткам.
Ездили мы на нашу годовщину (в феврале) на гору "Петит Джин" что находится в штате Арканзас.
провели мы там замечательных 3 дня. Кабинка в которой мы жили была просто неописуема красива (плюс недорогая) отделаная деревом и даже с камином, который мы разжигали каждый вечер. Хочу рассказать поподробнее о камине, так как меня это просто поразило: каждый вечер нам приносили связку бревен, которые были промочены специальным составом, так что дерево горело хорошо и равномерно, а еще нам дали маленькие кубики тоже чем-то пропитаные. Эти кубики просто волшебство! их нужно было ложить на полено и поджигать, они воспламенялись и огонь равномерно разжигался во всем камине. Так просто я еще никогда не разжигала костер, ни каких бумаг и ничего такого не требовалось.
За эти три дня что мы там находились, думаю мы облазили большую часть горы. Конечно что-бы не заблудиться и не упасть с обрыва там были обозначены тропы (некоторые деревья помазаны разными цветами - единственное обозначение тропы хехехе), но все равно пресутствовало ощущение первооткрывателя. Джони и его отец облазили в вершины, которые только попадались нам на глаза. Конечно с моей боязнью высоты, я немного держалась ближе к стеночкам. Но даже это не запретило наслаждаться прекрасными видами.
Да, кстати! Надо рассказать легенду Питит Джин.
Начинается легенда с молодого французского дворянина - Чавет,который жил вл времена исследования Новог Мира,и который был в родстве с королем Франции. Однажды он попросил короля разрешить ему отправится в путешествие и исследовать часть территории Луизианы. Король дал свое согласие.
Чавет был помолвлен с молодой девушкой. Он пообещал, что женится на ней как только вернется обратно во Францию, а после свадьбы заберет ее на новые земли, если они будут приемлемы для создания семьи. Девушка отказалась это принять и тайком, переодевшись в мальчика, записалась в команду на корабль Чавета.
Ни кто не догодался что она была девушкой даже ее возлюбленный. Она назвалась Джином а моряки прозвали ее Петит Джин (с французского petit означает - миленький).
Океан был пересечен в начале весны.Судно взошло к Миссиссиппи, а потом по Арканзас реке к подножью этой самой горы. Индейцы жывшие на горе и видевшие корабль впервые в жизни, сошли в низ и тепло поприветствали моряков. Они пригласили путешественников погостить у них на вернине горы, моряки в свою очередь приняли это приглашение. Они провели с индейцами целое лето. но по наступлению осени Чавет начал собираться обратно во Францию.
За день до отплытия Петит Джин очень сильно заболела и симптомы очень были непонятны для Чавета и моряков.Это было проявлено температурой, конвульсиями, бредом, а потом и комой. Во время бреда маскировка Петит Джин была расскрыта. В какой-то момет ее болезни настало просветление и девушка призналась Ыавету в обмане и просила прощения.Она сказала, что не сможет дожить до возвращения во Францию и попросила отнести ее обратно на вершину горы провести остаток дней. Индейцы смастерили носилки из шкур оленей и перенесли ее на осмотровую точку гор и южной части далины. На закате дня она умерла.
Много лет спустя в этих горах был обнаружен маленький холмик земли обложенный камнями. Считается что это могила Петит Джин.

Ну вот и фотки

я жарю сосиску в камине
читать дальше
я в проеме горы (говорят многолет назад туда упало дерево и сгнило, создав такой корридор
читать дальше
тоже самое место вид снизу вверх
читать дальше
я фоткаю что-то
читать дальше
мой милый и я прячемся в пещерке
читать дальше
водовад
читать дальше
шли по дороге и нашли вот такое интересное сердечко на камушке
читать дальше
дырка в горе сотвореная матушкой природой с помощью водяного потока
читать дальше
таже самая гора как коридор
читать дальше
стариная водная башня
читать дальше
на вершине около могилы Петит Джин. Это река по которой приплыли моряки
читать дальше
слево на право: я, Джони, его папа, его мачиха (не люблю это слово)
читать дальше
птичка в небе
читать дальше
просто я
читать дальше
мой милый и его отец лазиют по горам. вон они маленькие фигурки машут нам с высоты.
читать дальше

конечно фоток намного больше и даже видео есть... попытаюсь может выложить видео в онлайн... но ничего не обещаю.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2008-05-17 в 14:53 

Поверить в невозможное – возможно. Тут все дело ежедневной тренировке сознания, прибывающего не в своем уме!(с)
фотки отличные! а горы... как же всетаки здорово в горах...
а еще есть?)))

2008-05-19 в 07:34 

akegata
diary akegata
Berinika да в горах просто супер! Хочу обратно!!
а фоток полно, правда природа одна практически.

URL
2008-05-19 в 09:40 

Поверить в невозможное – возможно. Тут все дело ежедневной тренировке сознания, прибывающего не в своем уме!(с)
akegata давай с природой!!!=)

   

дневник

главная